• 상단미니배너
기장돌미역 (반단, 500g)
소비자가격
40,000원
판매가격
33,000원
포인트
660 P
제조사
기장미역멸치수산
원산지
기장
수량
- +
합계금액
33,000

부산 기장산 돌미역입니다. 


 





중량 : 500g이상 


다른 사이트처럼 다른지역에서 판매하는 특산품이

아니라
기장군 대변리 현지에서 직접 생산 판매합니다."



기장미역은 잎이 좁고 두터우며 생초는 암갈색으로 국내 생산의 약 5%를 차지하고 있습니다.

또한 조리 후 잘 풀리지 않으며 수면위로 뜨고 오돌 오돌하면서 매끄럽고 담백합니다.

기장 맑은 해역에서 자연산 돌미역 포자를 인공양식하여 생산한 최고 품질의 미역입니다.

자연산 미역과 비교해도 손색이 없을만큼 미역의 질은 아주 최상입니다.

산모용돌미역을 반으로 짤라서 포장한것입니다.



가로 45cm 세로 20cm정도입니다.







*보관방법

아무리 좋은 미역이라도 보관이 중요합니다.

드신후 밀봉하여 그늘진곳에 보관 하시기 바랍니다.


기장미역은 잎이 좁고 두터우며 생초는 암갈색으로 국내 생산의 약 5%를 차지하고 있습니다.

또한 조리 후 잘 풀리지 않으며 수면위로 뜨고 오돌 오돌하면서 매끄럽고 담백합니다.



미역 작업중







기장미역멸치수산 미역 양식장입니다.


100%태양건조


*보관방법

아무리 좋은 미역이라도 보관이 중요합니다.

드신후 밀봉하여 그늘진곳에 보관 하시기 바랍니다.

*조리방법

1. 미역은 찬물에 불리고 손으로 살살 문질러 씻는다.(약간의 차이는 있으나 20~30분도                 
                                                   불리는것이 기장미역의 특징입니다. )

2. 불린 미역은 먹기 좋게 짧게 자른다.


3. 냄비에 참기름을 넣고 자른 미역과 마늘을 넣고 볶는다.

4. 미역에 다시마와 멸치로 우려낸 물을 넣고 푹 끓인다.

5. 미역이 어느정도 익으면 국간장, 소금으로 간을 맞춘다.


 

배송안내


* 국내배송 : 배송비 3,000원 포함 (49,000원이상시 무료)

       - 제주도 및 도서산간지경의 경우 추가운임이 부가될 수 있습니다.(제주도/도서산간 추가운임:3,000원 부과)         

       - 당일 오후 3시이전 주문건에 대해서 당일 발송이 가능합니다.(택배마감3시,공휴일 휴무)

교환 및 반품안내 

* 교환이나 환불요청시에는 당사 홈페이지상 전화번호로 전화 주시면 됩니다.

* 상품 하자로 인한 교환 반품은 상품 확인후 즉시 처리하여 드리겠습니다.

* 환불 금액 발생시 즉시 조치하도록 하겠습니다.