• 상단미니배너
최상품 산모용돌미역(1단, 1kg)
소비자가격
120,000원
판매가격
90,000원
포인트
1,800 P
제조사
기장미역멸치수산
원산지
부산시 기장군
수량
- +
합계금액
90,000

부산 기장산 돌미역입니다.






중량 : 1kg이상


다른 사이트처럼 다른지역에서 판매하는 특산품이

아니라
기장군 대변리 현지에서 직접 생산 판매합니다."



기장미역은 잎이 좁고 두터우며 생초는 암갈색으로 국내 생산의 약 5%를 차지하고 있습니다. 

 

또한 조리 후 잘 풀리지 않으며 수면위로 뜨고 오돌 오돌하면서 매끄럽고 담백합니다.

 

기장 맑은 해역에서 자연산 돌미역 포자를 인공양식하여 생산한 최고 품질의 미역입니다.

 

자연산 미역과 비교해도 손색이 없을만큼 미역의 질은 아주 최상입니다.

 



길이가 1m정도됩니다.














*보관방법

아무리 좋은 미역이라도 보관이 중요합니다.

드신후 밀봉하여 건조하고 그늘진곳에 보관 하시기 바랍니다.

.

기장미역은 잎이 좁고 두터우며 생초는 암갈색으로 국내 생산의 약 5%를 차지하고 있습니다.

또한 조리 후 잘 풀리지 않으며 수면위로 뜨고 오돌 오돌하면서 매끄럽고 담백합니다.



미역 작업중







기장미역멸치수산 미역 양식장입니다.


100%태양건조


*조리방법

 

1. 미역은 찬물에 불리고 손으로 살살 문질러 씻는다.(약간의 차이는 있으나 20~30분도                 
                                                   불리는것이 기장미역의 특징입니다. )

 

2. 불린 미역은 먹기 좋게 짧게 자른다.


3. 냄비에 참기름을 넣고 자른 미역과 마늘을 넣고 볶는다.

 

4. 미역에 다시마와 멸치로 우려낸 물을 넣고 푹 끓인다.

 

5. 미역이 어느정도 익으면 국간장, 소금으로 간을 맞춘다.

배송안내


* 국내배송 : 배송비 3,000원 포함 (49,000원이상시 무료)

       - 제주도 및 도서산간지경의 경우 추가운임이 부가될 수 있습니다.(제주도/도서산간 추가운임:3,000원 부과)         

       - 당일 오후 3시이전 주문건에 대해서 당일 발송이 가능합니다.(택배마감3시,공휴일 휴무)

교환 및 반품안내 

* 교환이나 환불요청시에는 당사 홈페이지상 전화번호로 전화 주시면 됩니다.

* 상품 하자로 인한 교환 반품은 상품 확인후 즉시 처리하여 드리겠습니다.

* 환불 금액 발생시 즉시 조치하도록 하겠습니다.